大規模改修が始まりました

6月21日(月)より、予定されていた校舎の改修が始まりました。この度の改修は、屋根や壁といった外装の工事とともに、子どもたちが生活する教室環境が一新されます。教室の床や壁、天井などのほかに、教室のロッカーも新しく設置されます。また、昇降口の下駄箱が新しくなったり、廊下の床は校舎全面にわたって張り替えられたり、蛍光灯がすべてLEDに変わったりと、大幅なリニューアルが図られる予定です。
 1学期の終了までは外装を中心に、夏休み中に内装と外装を一気に行うそうです。その関係で、森上小学校の敷地は、すでに立ち入り禁止の区画があります。また、夏休みは、グラウンド南側を除き、学校の敷地が全面的に立ち入り禁止となります。しばらくの間ご面倒をおかけしますが、ご理解とご協力をお願いいたします。

2021年06月23日